Montag & Dienstag Ruhetag

Logo-Trautentalwirt-Udo__2.png

Trautentalwirt

Fam. Johann und Romana Rainer

Datenschutzerklärung

Stand: 25. Mai 2018

Allgemeine Hinweise

Unser Unternehmen Trautentalwirt, Inhaber Romana Rainer & Johann Rainer, nachstehend wir genannt, gehen mit Ihren persönlichen Daten sehr verantwortungsvoll um. Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen oder mit uns ein Geschäft anbahnen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

 

Datenerfassung auf unserer Website

 

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Diese Erklärung bezieht sich auf die Daten, die durch den Besuch unserer Webseite bekannt werden und informiert darüber, wie wir Ihre Daten weiter verarbeiten. Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt manuell bei uns im Haus.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden dadurch erhoben, dass Sie diese beim Ausfüllen des Anfrageformulars an uns mitteilen. Hierbei handelt es sich um Daten, die Sie in das auf dieser Website vorhandene Kontaktformular eingeben. 

Bei jeder Anfrage können Sie auch veranlassen, ob Sie einen Newsletter beziehen wollen und ob Sie Informationen über Sonderangebote wünschen. Diese Einstellungen können Sie jederzeit per E-Mail bzw. unscripted an den Webseitenbetreiber widerrufen.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Um die von Ihnen angeforderten, erwarteten und eingeleiteten Anforderungen entsprechend Ihrem Auftrag und Zweck, abwickeln zu können.

Zudem werden automatisch Daten in unseren Logfiles gespeichert, die wir von Ihrem Browser während des Besuches erhalten (Browser ist zum Beispiel der Chrome, Firefox, Safari etc.). Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse bekannt ist und es wird ein Cookie auf Ihrem Computer angelegt. Dieses Cookie garantiert, dass die Abwicklung Ihrer Anfrage ordnungsgemäß abgewickelt werden kann und vor allem ist es dadurch möglich, Ihre Interessen zu speichern, sodass wir Ihnen beim nächsten Besuch jene Dienstleistung anbieten können, die Sie besonders interessieren, ohne dass Sie das Interesse wiederholen müssen.

 

Zweck sowie Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Wir nehmen Datenschutz sehr ernst und respektieren Ihre Privatsphäre, als Mitarbeiter, Kunde, Lieferant oder als Besucher dieser Website. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. Anforderungs- und Auftragsbezogen oder zu dem mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO und dem DSG vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Fotos, Videoaufzeichnungen, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke (Zugangskontrolle).

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie als Mitarbeiter, Kunde, Lieferant oder Betroffener, haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung als auch ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung und Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Ihre Bitte auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung – bei Datenübertragung, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird – können Sie sich hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz jederzeit unter

 

Trautentalwirt
Romana Rainer & Johann Rainer,

Geistthal 15
8153 Geistthal

Tel.: +43 3149/2236
Handy: +43 664/155 63 57
Fax: +43 3149/20042

E-Mail: lP77-PX6+rrm9f368ebU5+Tx8fC69eA@nospam

 

an uns wenden.

 

Beschwerderecht

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Die bei uns in Österreich zuständige Aufsichtsbehörde ist hierfür die Datenschutzbehörde www.dsb.gv.at.

 

Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verwendung, Manipulation und Verlust. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet mitteilen, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.
Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (Beispiele dafür sind: Abfangen von Faxen, Hackangriffe auf Email-Accounts bzw. Telefonanlagen).

 

Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es auch erforderlich bzw. gesetzlich verpflichtend, Ihre Daten an Dritte weiterzugeben (z.B. Steuerberatung, Lohnverrechnung, Bank). Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

 

Was passiert bei einer Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

 

Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist. Anfragen und die damit verwobenen personenbezogenen Daten, welche zu keinem Auftrag geführt haben, werden nach sechs Monaten wieder gelöscht.

 

Google Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

 

Service

Weiterführende datenschutzrechtliche Hinweise bei der Nutzung von Google-Diensten siehe hier: Google

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Cookies

Immer wieder kommt es zu Unsicherheiten wegen der Cookies, die auf dem Computer des Besuchers gespeichert werden. Doch diese kleinen Dateien sind reine Informationsspeicher. Es werden keine Viren produziert, der Computer wird nicht angegriffen und Sie werden nicht ausgeforscht. 

Ziel des Cookies ist einzig, Ihre persönlichen Aktivitäten und Interessen zu speichern, sodass wir bei Ihrem nächsten Besuch damit arbeiten können. Der Vorteil für Sie besteht auch darin, dass Sie beim Besuch unserer Webseite sofort jene Angebote sehen können, die Ihren Interessen entsprechen. Das ist möglich, weil im Cookie gespeichert ist, welche Produkte Sie sich zuletzt angeschaut haben und entsprechende Alternativen oder Ergänzungen herausgesucht werden, sobald Sie die Seite aufrufen.

Wir setzen derzeit mit Ausnahme bei Google Analytics (siehe Google Analytics) keine Cookies auf unserer Website ein. Wir planen Cookies in der Zukunft zu verwenden, um unseren Service für Sie zu verbessern und uns unsere Arbeit zu erleichtern. Sobald wir Cookies verwenden, werden wir alle notwendigen Informationen für Sie hier bereitstellen. Bitte beachten Sie, dass wir auf unserem Webshop Cookies verwenden. Beachten Sie hierzu bitte die Datenschutzrichtlinien zu unserem Webshop, die in unserem Webshop nachzulesen sind.

empty