bodenständig.
aus prinzip.
Das Fundament unserer Wohlfühlküche sind die gesunden Böden unserer Heimat und die fleißigen Menschen, die dafür sorgen, dass die Wälder, Wiesen und Gewässer rund um uns nachhaltig bewirtschaftet werden. Sehen, wo‘s herkommt. Wissen, was dahinter steckt. Verstehen, warum es so gut schmeckt. Wir pflegen den intensiven Austausch mit Landwirt:innen, Jäger:innen, Manufaktur und Handwerk und dürfen uns zusätzlich auf Händler:innen verlassen, die sicherstellen das alles, was nicht bei uns um die Ecke wächst, gleichermaßen naturbelassen und geschmacksstark den Weg in unsere Küche findet. Dein Besuch bei uns ist also viel mehr als Mittel zum Zweck zu Sättigung und Rausch, sondern eine Möglichkeit den Geschmack unserer Heimat zu erkunden und dich dabei darauf verlassen zu können, Teil eines gesunden Kreislaufs voller naturverliebtem Qualitätsbewusstsein zu sein.
gaumenhoch
Wir sind stolzer Partner von Gaumenhoch und mit dem Gaumen Hoch Gütezeichen in Silber ausgezeichnet, das bedeutet das unser Lebensmitteleinkauf zu 60% aus Bio-Lebensmitteln besteht.
Gaumen Hoch ist ein Gütezeichen für Landwirtschafts- und Gastronomiebetriebe, in denen Lebensmittel mit viel Liebe verantwortungsbewusst produziert und verarbeitet werden. Im Mittelpunkt stehen dabei Menschen mit gleichen Werten, die sich einander inspirieren, sich gesünder und vor allem bewusster ernähren. Gaumenhoch zeichnet Menschen und deren Betriebe mit dem Gaumen Hoch Gütezeichen in Bronze. Silber, Gold oder Platin aus, die Lebensmittel nach hohen ökologischen und biologischen Standards herstellen und verarbeiten. Sie alle legen viel Wert auf regionale – aber vor allem regionale Bio-Produkte und werden jährlich von einer unabhängigen Stelle geprüft.
lieferant:innen &
partner:innen
geistthal
Kirchenhaschbergerhof – Holunderblütensaft. Apfelsaft. Gemüse. Obst.
eigener Teich & Garten – Forellen. Lamm.
Jägerschaft – Wild.
Familie Kollmann - Bio-Schwein
Gratia herba – Kräuter. Tee. Sirup
Pogerhof – Bio-Eier. Bio-Schafmilchprodukte.
Fleißige Sammler:innen – Eierschwammerl. Pilze.
eggenfeld
Familie Hasenhütl – Gemüse. Salat
voitsberg
Peter Lackner – Rindfleisch
Sieglinde & Gerfried Peiner – Rindlfeisch
st. martin a.w.
Andreas Graschi – Bio-Rindfleisch
stallhofen
Familie Rainer – Kürbiskernöl
kalsdorf
Kunstmühle & Ölpresse Haindl - Mehl
stübing
Bio-Obstgut Fattingerhof - Bio-Obst & Säfte
st. stefan ob stanz
Hergotthof – Bio-Apfelessig
graz
Paul & Bohne – Bio-Kaffee
bad gams
Familie Gimpl – Schwein
pöllau
Ölmühle Fandler - Öle
mariazell
Declevas – Bio-Fische
lungau
Hannes Hönegger – Bio-Kalbsfleisch
lavanttal
Familie Sternath – Spargel